无水印logo副本

最小的善行抵过最大的善念

你我皆平凡,但依然相信

这个世界,会因为我的努力

而有一点点的,改变

我们是大山小爱

我们,一直都在


走进大山项目序——

  

  最小的善行抵过最大的善念。能离开你所在的地方,走进大山,走近大山,就踏出一大步。你的一点关注,是我们的无限动力。在山里,你用眼睛认真看周遭的这一切,而外界的人可以透过你的眼睛看到支教,看到山区的孩子。一个人的力量也许微不足道,而一群人的力量则可以改变许多事物。

  亲身看过了,听过了,聊过了,走过了,体验过了,你也就会真正明白,当今中国的土地上,还有那么一群太需要关注的孩子。你也才会清楚,自己若想做点什么的话,应该真正做什么。

项目介绍——


  根据参与人的情况,我们制定了个人专线和亲子专线。每期为四天,期间志愿者们与阿依居民同住,体验山区的生活。公开课时与学生一同上课并选择授课,空余时间整理图书,天气良好时,重走一段上学路,傍晚便在神树下与支教老师分享交流,熄灯前在宿舍与住校生讲几个小故事,通过这些活动,志愿者们在短短四天内了解当地的教学情况,体验了一次支教,走近孩子,更进一步了解支教。四天后,几乎每个志愿者都能走上讲台,为孩子们上一节课。当离别的汽车驶进学校,志愿者们纷纷与大家挥手告别,不舍阿依,洒下热泪。不论走到哪里,他们依然关注着这里,传递着对这片土地的一份爱。


    2013年7月第一期启动,3名志愿者参与走进大山支教体验活动

    2014年7月第二期开始,6名个人志愿者参与走进大山个人专线,3个家庭参与走进大山亲子专线进行支教体验

   2015年7月第三期开始,10名个人志愿者参与走进大山个人专线,1个家庭参与走进大山亲子专线进行支教体验

项目状态——


走进大山项目“2016夏季走进大山体验营”已报名完毕,请等待2017年4月~5月报名期,可关注大山小爱(ID:dashanxiaoai)微信公众号,不错过我们的最新消息:)


项目评价——


1.项目组织者评价


“走进大山”这个项目主要是短期的支教体验,它作为山区与城市的桥梁,把山里山外连接起来,让山外面的志愿者以最直观的方式看到最真实的支教以及山里的教育情况;也让山里的孩子从志愿者的身上看到山外的世界。此外,通过这个项目,可以扩大支教的影响力,吸引更多的目光到山区的孩子身上,稍稍改善山区教育资源缺乏的状况。

——2014夏季志愿者曾风凡,当期走进大山项目团队成员,现就读于上海大学土木工程专业



2.项目参与者评价


“走进大山”给我们这些支教好奇者、犹豫者和因时间问题力不从心者一个恰到其分的体验。只要有心,可以遍历组织的教学及运营全部过程,更可以直观了解当地孩子们常态的学习、生活、家庭等情况。短短几天,最让我动容的是孩子的单纯,如果冲着他们笑,必然得到一个同等的笑;给他们一个抚摸,便会就此依赖上你;帮她们找到一本书,第二天竟回赠一个花环。他们太渴望被重视,我希望自己可以坚持成为她的成长陪伴者,而不是被感动的过客。


——2014走进大山参与者孙梦彤,现于某知名外企从事HR工作