无水印logo副本

最小的善行抵过最大的善念

你我皆平凡,但依然相信

这个世界,会因为我的努力

而有一点点的,改变

我们是大山小爱

我们,一直都在


走出大山项目序——


  连绵的大山,给了我们孩子淳朴的心灵,但却也阻隔了他们向外看的眼睛。

  于是我们决定开展一个类似城市体验营的活动,想把外面的世界展现一点点在他们面前,而这一点点,也许也就可以在以后的日子里,让孩子们明白这个世界的宽广丰富,也明白,走出这么连绵的群山之后,有那么一片高楼大厦和所谓繁华。

  并非告诉孩子城市有多好,也并非鼓励孩子以后长大了都要去城市里,而是希望他们,可以明白生命也许可以多一种可能性,明白世界原来不是只有泥土和田野,也还有电梯和拥挤。而也许城市里某一点的亮光,不经意会成为孩子们成长过程中,支撑着走出去,再走回来的希望。


更多可点击完整序言:有了光,就有了希望

项目简介——


      2012年7月,暑假支教结束后,我们带领打帮小学和阿依小学共15名学生前往省会贵阳,进行了为期三天的走出大山夏令营活动。

      2013年1月,寒假支教结束后,我们带领阿依小学9名学生前往省会贵阳,进行了为期两天的走出大山冬令营活动。

      2013年8月,暑假支教结束后,我们带领阿依小学下徳赫小学共21名学生前往省会贵阳,进行了为期三天的走出大山夏令营活动。

      2014年1月,寒假支教结束后,我们带领阿依小学下徳赫小学共18名学生前往省会贵阳,进行了为期两天的走出大山冬令营活动。

     2014年8月暑期支教结束后,我们带领阿依下德赫小学共19名学生前往省会贵阳,进行了为期三天的走出大山夏令营活动。

     2015年1月,寒假期间,我们带领阿依小学、下德赫小学共14名学生前往省会贵阳,进行了为期一周的走出大山贵阳游学活动。

     2016年1月,寒假期间,我们带领阿依小学、下德赫小学13名学生前往上海市,进行了为期一周的走出大山城市课堂(走出大山3.0版本)。



项目状态——


请期待2017年3月中旬至5月报名期,可关注大山小爱(IDdashanxiaoai)微信公众号,不要错过我们的最新消息:)



项目评价——


1.当地评价


“感谢大山小爱的志愿者在百忙之中雪中送炭,在严寒中为我们山里的孩子传经送宝,在城市体验营这个项目中,让孩子在任务中体验,在体验中成长,感谢你们对我们无微不至的照顾,感谢你们无私奉献的精神,,感谢大山小爱!”

——2014年走出大山冬令营当地带队老师徐芳琳,现为下德赫小学二年级数学教师



2.志愿者评价


有位志愿者对我说,当孩子们刚下火车呆望着眼前从未见到过的高楼大厦时,不仅是惊呆的孩子,就连志愿者自己对于孩子们这样的反应也措手不及。夏令营,洋快餐,广厦高楼,对于这些从未到过城市的孩子来说,是连梦里也不会出现的东西。在这次夏令营中,我看到了山里孩子对于城市的好奇与向往,也更加肯定了活动给孩子们带来的正能量——夏令营能够帮助他们坚定改变自己命运的信心。但是,由于活动经费的问题,我们能够帮助孩子的力量有限,很多活动都难以开展。希望有更多的好心人能够加入到我们的行列,你的小小善行,便是影响孩子走出大山、改变命运的强大动力!

——2013年夏季志愿者曾月,现为四川泸州某小学语文教师



3.孩子的感受


“我第一次来到梦想中的贵阳,来到这个想都不敢想的城市。在我的梦里,有多姿多彩的房子,宽阔的马路和漂亮的霓虹灯。贵阳是怎么样的呢?我带着满心的疑问来到贵阳,因为我不想做一只井底之蛙了。贵大很漂亮,来了贵大我更坚定了自己的信念。但是通往未来的路是遥远的,先不要夸下海口,如果我不去实践的话,这将成为一文不值的废话。”

——2012夏走出大山参与学生彭敏,时为打帮小学六年级学生


首先,我想感谢大山小爱的老师们,谢谢你们对我们的照顾,是你们让我们这些山里的孩子走出大山,见识许多我们没见过的事物,让我见识到外面的世界,才知道世界并不是那么小,还有许多是你没见过的,是这支中满活力的队伍使我在人生道路上,在迷失中辨清方向,也是你们赋予了我们无穷无尽的知识,是我们受益匪浅,我会努力的。加油!”

——2014夏走出大山参与学生陈龙友,时为下德赫小学六年级学生


往期报告:

2016年1月走出大山报告下载链接 http://pan.baidu.com/s/1pL9wmsr