无水印logo副本

最小的善行抵过最大的善念

你我皆平凡,但依然相信

这个世界,会因为我的努力

而有一点点的,改变

我们是大山小爱

我们,一直都在


长期支教项目序——

  

  落后的农村教育是我们一直最为关注的,大山小爱自成立之初,就持续努力在教学方面趋于规范与专业,力争给予山区孩子更有效的教育支持,从而真正帮助到他们达到相对的教育公平。支教项目一直是我们最重视、花最多精力但是也是最难的一个项目,但幸好,虽然缓慢,但我们逐渐可以积累起一些有益的东西,并且正在逐渐成熟。

      目前大山小爱的支教项目由长期支教与假期支教两个部分组成,长期支教是在正常教学学期的为期一个学期的志愿支教,补足当地小学的主课师资缺乏,偏重孩子的基础教育;假期支教是暑假中的为期三周与寒假中的为期两周的志愿支教,补足当地小学的副课师资缺乏,偏重孩子的兴趣与拓展教育。


项目介绍——

  

       2013年4月开始启动,首期招募4名志愿者于威舍镇阿依小学担任三至六年级的英语教学岗位,同时负责图书室管理、宿舍管理及六一活动;

       2013年8月启动第二期,陆续招募7名志愿者分别于威舍镇阿依小学与下德赫小学担任英语及语文教学,同时负责图书室管理、宿舍管理等工作;当期阿依小学三至六年级首次参加全镇英语统考获三个第一。

       2014年3月启动第三期,陆续招募8名志愿者分别于威舍镇阿依小学与下德赫小学担任英语及语文教学,同时负责图书室管理、宿舍管理等工作。当期阿依小学与下德赫小学基本包揽全镇英语统考一二名。

       2014年9月启动第四期,招募6名志愿者分别于贵州省兴义市威舍镇阿依小学与下德赫小学担任英语老师、语文、数学教育,同时负责图书室管理、宿舍管理、贫困生一对一助学监督反馈工作。

    2015年3月启动第五期,招募8名志愿者分别贵州省黔西南州兴义市阿依小学与下德赫小学担任英语老师、语文、数学教育,同时负责图书室管理、宿舍管理、贫困生一对一助学监督反馈工作。

       2015年9月启动第六期,招募10名志愿者分别贵州省黔西南州兴义市阿依小学、下德赫小学、猪场小学与新村小学担任英语老师、语文、数学及美术教学,同时负责图书室管理、宿舍管理、贫困生一对一助学监督反馈工作。

       2016年2月启动第七期,招募12名志愿者分别贵州省黔西南州兴义市阿依小学、下德赫小学、猪场小学与新村小学担任英语老师、语文、数学教学,同时负责图书室管理、宿舍管理、贫困生一对一助学监督反馈工作。



项目状态——


2017秋季长期支教志愿者正在招募中,进入以下链接报名

在线报名链接:http://form.mikecrm.com/ORcoHP

并完成在线初试题:http://form.mikecrm.com/51XAzd

(完成报名及初试题即完成报名,通过后进入网络面试)




项目评价——


志愿者评价


如果说短支是轰轰烈烈的短暂“邂逅”,长支则是新鲜感褪去之后细水长流式的陪伴与守候。时间赋予我们一双悲悯且理性的眼睛,去发现调皮孩子背后令人悸动的故事,去了解学校真实的情况,去探知村民最平常且真实的生活状态。最重要的,还是陪伴孩子的成长。

——2013春季学期长期志愿者苏小妹,现为大山小爱理事长


很荣幸能成为大山小爱第二批长期志愿者的一员。这4个月的支教经历给我们老师和学生都带来了很大的惊喜和收获。我作为五年级的英语老师,在这一学期的教学当中和学生们一起度过了一段很难忘的时光。在这短短的一学期中,作为老师我很开心看到孩子们在学习上的进步,在生活中的成长。很幸运,在那4个月中的每一天都有你们相伴。看着你们学习,看着你们玩耍,看着你们哭,看着你们笑,对于我来说这是藏在我记忆中最大的幸福。

——2013秋季学期长期志愿者郑小姣,现于美国Salem State University学习