无水印logo副本

最小的善行抵过最大的善念

你我皆平凡,但依然相信

这个世界,会因为我的努力

而有一点点的,改变

我们是大山小爱

我们,一直都在


关于队歌——


歌曲由一位音乐爱好者原创词曲,“我们很幸福,我们很知足,我们手拉手,唱出大山的音符”,这是一首简单的歌,但却是每个大山小爱人与孩子们心中最难忘的一段旋律。


歌曲的创作者如是说——“有人以为是在付出,其实我们只是平等地分享生活的希望、勇气和智慧,大概这就是给大山小爱写这首歌最初的想法。上帝很公平,每个人都同时在不同方面富足和贫乏。大山小爱让志愿者富足的知识、眼界和慷慨同贵州山区小孩的渴望、勇敢和坚韧碰撞产生让彼此动容的生命乐章。这首让人在山路上手牵手边走边唱的歌也许比较业余,希望有人能把它改得更好。更希望的是,有更多人能在大山小爱这个平台与山区小孩及其他伙伴互动,为彼此创造更丰富美好的人生体验。”


是的,我们真心希望,有更多人,来和我们、孩子一起唱响这首,大山小爱。


关于队歌创作者——



姓名:韩晗

标签:爱好音乐,更爱生活


队歌的词曲作者韩晗,现就职某银行,音乐才华横溢,为大山小爱志愿者李正方的大学室友,为李提供了非常多很棒的想法与支持;曾于友成扶贫基金实习,一直热心并关注与思考公益;于大山小爱成立之初,应李邀请为大山小爱创作组织队歌,旋律轻松愉快,优美动听,朗朗上口;已经成为无数孩子们与历届志愿者心中共同的爱的旋律。


感谢韩晗先生。


【对大山小爱的寄语】


“大山小爱自成立至今,越来越成熟壮大每年都有大进步 这本身就让人激动! 希望大山小爱的每个人都把它当成自己的家事,能够持续坚韧地维护它的稳定捍卫它的原则 实践它的使命 在它的璀璨轨迹中丰富自己的生命!”