无水印logo副本

最小的善行抵过最大的善念

你我皆平凡,但依然相信

这个世界,会因为我的努力

而有一点点的,改变

我们是大山小爱

我们,一直都在


我们的使命——

  • 优化教育资源配置

  • 促进城乡教育相对公平

  • 推动热心公益者成长


我们的愿景——

  • 改善山区儿童的教育状况

    通过招募、培训、输送优质的师资,实践适应当地的、创新的教育方法,帮助山区儿童接受更适合的教育,提高他们的综合素质与能力。


  • 通过培养及推动热心支教者的成长,持续推动教育公平

    所有项目的志愿者都是经过精心挑选,他们在大山中、在项目执行过程中得到磨砺与成长,他们的领导力、优秀品格、实干精神以及对教育公平的关注,都会在未来成为推动中国教育进步的力量。

组织简介——

      2012年3月14日成立的民间公益小组织,2016年8月12日于贵州省兴义市注册为社会团体,名为“兴义市威舍镇大山小爱志愿支教协会”。专注于贵州山区志愿支教服务,优化教育资源配置,促进城乡教育相对公平,推动热心公益者成长”为宗旨,主线为“长期+ 短期”支教项目,对有真实需求的山区学校,在每个正式学期开招募、培训并输送长期支教志愿者弥补当地基础课程的空缺,在寒暑假期招募、培训并输送假期志愿者弥补当地素质拓展课程的不足。同时,根据实际需求陆续配合开展村小图书室援建爱心午餐贫困生助学健康饮水宿舍建设走出大山城市体验营走进大山支教体验营等项目。

  截止2016年3月14日,累计支教学校7所,输送假期志愿者14批251名,输送长期志愿者14批54名,援建村小图书室三间共计藏书约1万册,贫困生助学项目累计帮助了50名学生,累计带领106名孩子前往省会贵阳进行“走出大山”城市体验营活动,在阿依小学援建一间学生宿舍解决60多名每日单程路途一小时以上学生的住宿问题。

  

截止2017年10月30日,累计支教学校9所,长期支教学校4所,暑期少年宫2所,输送假期志愿者15届349名,输送长期志愿者9届91名,援建村小图书室三间共计藏书约20000册,贫困生助学项目累计帮助了学生409人次,累计带领130名孩子前往省会贵阳及上海进行“走出大山”城市体验营活动,在阿依小学援建一间学生宿舍解决学生每日单程路途一小时以上学生的住宿问题。